目前日期文章:201509 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_9593    

 

飛機起飛的畫面對我來說很稀奇,我一直很想記錄那拔地而起的瞬間。所以如果有機會搭飛機,總會提前不少時間去候機室裡等待,運氣好的話,就能看到。

 

2013年底,趁ipad mini庫存大出清時去撿了一台便宜,想說之後出國時可以用。

 

久梓夏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

blog_201411221630092  

一對異性戀伴侶要認養一名唐氏症小孩,我們會說他們好偉大。

一對同性戀伴侶要認養一名唐氏症小孩,我們卻說他們會傷害這個小孩。

為什麼?不是都是「」嗎?

久梓夏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

blog_201410192229332  

晚上帶著錶帶有裂痕、今天突然不會走的手錶去鐘錶店。這個錶,大抵有三年的歲月了。是某一次去台北參加同人誌販售大會時,在公館路邊向一個阿婆買的。

印著兔子圖案的卡通錶,新台幣99元。


我記得阿婆還說:「以後妳拿來找我換電池,算妳五十元就好!」但我沒告訴阿婆的是,其實我住台南,只上來兩天而已。

久梓夏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

0010584493  

 

《97歲的好奇心女孩》,是我前些時日在書店裡買來的書。

之所以會被這本書吸引,是封面上那句「如果沒有夢想,人生就結束了。」

曾經有一陣子,我覺得自己很沒用,世界各處充斥著勇敢追夢創業的故事,又或是成功紅透半邊天的創作者,而這些人的年紀全都比我小很多,想當然爾,標題一定是寫「才XX歲就成功」之類的,愈看愈覺得自己怎麼這麼沒出息,搞了半天好像還在原地打轉都沒什麼進展。

久梓夏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  blog_201410021513362  

我這個人,有個怪癖--極度厭惡食物變醜。

所謂的變醜,包括打包的便當有湯汁流出來、餅干被壓碎、麵包擠到變形等等,總之就是失去它原本該有的完整模樣。每回看到醜化的食物,我就會莫名地焦躁不安,嚴重的時候,曾因此將食物直接扔掉不吃。

近來最常發生在我生活中的,便是我從住處附近的超商外帶一杯咖啡到辦公室,歷經摩托車一路顛簸,褐色的汁液外溢,將袋子和紙杯沾得看起來髒髒的,儘管明知杯裡的咖啡不受影響,我的情緒硬是浮躁起來。

久梓夏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_3847  

有些人認為貓比狗還笨,因為他們不會聽人的話,不會認主人,不會做人希望他們做的事……

 

但我覺得,這不是笨,而是他們很清楚自己不需要討好或依賴別人也可以活下去。所以當他喜歡和你在一起時,表示他認同(或者說允許)你可以存在於他的世界裡,甚至,他可以接受你偶而對他有所要求。

 

貓很獨立,雖然看起來像是只為他自己而活,但偶而還是會為了他認為重要的人妥協或配合,用他特有的方式表達他的愛與在乎。

久梓夏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼